Rabu, 28 Agustus 2013

Kolak Kentang Piskol (Pisang Kolang Kaling)

Kolak satu ini bener-bener beda banget.....dari rasa dan sensasinya.
Pertama dengernya nama kolak kentang sempet mengeryitkan dahi....kolak kentang????? istri adik ipar yng memperkenalkan ini kolak.......tp ibunya yang bikin....hehehe. sangking penasaran??? belum afdol kalo mengrasakan so pas mudik di rumah mertua aku minta adik istrinya adik ipar untuk menbuatnya.....dan.....enyaaaaaakkkk.....mantaaaaap.....

Selama bulan puasa menu kolak kentang piskol ini hampir selalu hadir saat buka puasa kemarin.......

Monggo di coba kolaknya.....

Kolak Kentang Piskol ala Dapurejajan
modif by Renny dapurejajan

Bahan:
1 kg kentang (potong kotak-kotak  menurut selera)
1 cengkeh pisang kepok (potong pisang jadi 3)
1/4 kg kolang kaling iris panjang
1 butir kelapa besar (jadikan santan kental 500ml,santan encer 1000ml,500ml santan super encer)
500 gr gula pasir (menurut selera yaaa)
2 sachet SKM putih
garam secukupnya
daun pandan secukupnya

Cara Membuat:
-Rebus Kentang  dan kolang kaling,daun pandan dengan air secukupnya dan santan super encer hingga mendidih beberapa saat.
-Masukan pisang tunggu mendidih sesaat lagi, masukan santan encer dan gula pasir,garam dan susu skm. -Terakhir masukan santan kental aduk terus supaya santan tidak pecah,tunggu hingga mendidih. (cek ya apakah kentang dan pisang uda matang/empuk)
-Kolak siap disajiakan hangat ato dingin

Selamat Mencoba.....^-^








              

Tidak ada komentar:

Posting Komentar