Buat JCC dalam rangka ultah my hubby......H@ppY B'd@Y UpI.......*muahmuah
1st JCC.....maklum pemula n blajaran..hehehehe
Masih kurang sempurna karena hasilnya tidak sebagus para guru2.....
Perlu dicoba lagi gak rugi bikin lg wong makan jcc nagih.....hahaha
Resep pake Yasaboga
Japanese Cheese Cake
sumber : 35 Variasi resep-resep Cheesecake Yasaboga
Bahan :
Campur dan Ayak:
50 gr tepung terigu
50 gr tepung maizena
60 gr mentega tawar
250 gr cream cheese, biarkan pada suhu ruang
120 ml whip cream
3 kuning telur
1 butir telur
5 putih telur
2 sdt parutan kulit jeruk lemon
1/8 sdt garam
125 gr gula pasir halus
1 sdt air jeruk lemon
Topping:
2 sdm selai apricot)
2 sdm air
(aku pake selai strowbery dan WP kocok serta buah Strowbery segar)
Cara Membuatnya:
Siapkan loyang, alasi kertas roti, olesi mentega.
Pasang oven 150 derajat Celsius, masukkan alas loyang yang diisi air.
Campur mentega, cream cheese dan whip cream dalam wadah. Didihkan dengan api kecil, aduk hingga lembut, angkat dari api.
Masukkan campuran tepung, aduk rata. Masukkan kuning telur, aduk rata.
Masukkan kulit jeruk lemon, aduk rata, sisihkan.
Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula dan air jeruk lemon sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai terbentuk kerucut-kerucut tumpul (soft peak).
Tuang 1/3 adonan putih telur ke adonan cream cheese, aduk rata. Tuang campuran ini ke sisa adonan putih telur, aduk rata. Tuang adonan ke loyang, panggang dengan cara au bain marie, kurang lebih 75 menit sampai permukaan matang, kuning keemasan. Keluarkan dari oven.
Setelah benar-benar dingin, lepaskan cake dari loyang. Panaskan apricot glaze dan air, oleskan ke permukaan cheesecake.
fresh from the oven |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar