Botok Rempelo Ati/Ampela Hati ala Renny
Bahan: 5 buah ampela ayam
5 buah hati ayam
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabe merah besar
5 buah cabe rawit
5 buah blimbing wuluh/blimbing sayur, iris
3 buah tomat,iris
10 buah cabe rawit utuh
daun pisang untuk membungkus
Cara : - rebus ampela dan hati hingga matang lalu potong2 menurut selera
- haluskan bahan2 diatas kecuali blimbing wuluh,tomat,cabe rawit utuh
- campur bumbu halus dengan ampela dan hati aduk rata
- siapkan daun pisang,tuang adonan botok tambahkan irisan blimbing wuluh,irisan tomat,cabe rawit utuh.bungkus dengan rapi lalu kukus hingga matang.
- botok siap disajikan dengan nasi kebul2.......
Happy Cooking........
Tidak ada komentar:
Posting Komentar