Jumat, 27 April 2012

Botok Rempelo Ati / Ampela Hati

Hhhhhmmmmm......jangan takut kolesterol yaaaa kalo makan botok satu ini... :D sekali-kali boleh donk.......



Botok Rempelo Ati/Ampela Hati ala Renny

Bahan: 5 buah ampela ayam
           5 buah hati ayam 
           5 buah bawang merah
           3 siung bawang putih
           3 buah cabe merah besar
           5 buah cabe rawit
           5 buah blimbing wuluh/blimbing sayur, iris
           3 buah tomat,iris
           10 buah cabe rawit utuh
            daun pisang untuk membungkus

 Cara : - rebus ampela dan hati hingga matang lalu potong2 menurut selera
           - haluskan bahan2 diatas kecuali blimbing wuluh,tomat,cabe rawit utuh
           - campur bumbu halus dengan ampela dan hati aduk rata
           - siapkan daun pisang,tuang adonan botok tambahkan irisan blimbing wuluh,irisan tomat,cabe rawit utuh.bungkus dengan rapi lalu kukus hingga matang.
           - botok siap disajikan dengan nasi kebul2.......

Happy Cooking........
          




Tidak ada komentar:

Posting Komentar