Senin, 03 Desember 2012

Pastel Tutup



Pastel Tutup
PR LBT #19
Renny Anggraeni – ID 134

Terima kasih ibu2 Host.........
Alhamdulillah.......bisa mengerjakan PR kali ini.udah lama banget pengen coba si pastel tutup ini,jamannya Mba Hanna ada di tabloit Lezat. Baru sekarang kesampaian bikin.....kalo gak ikutan LBT...entah kapan bikin si pastel tutup ini.....hehehe. (dasar maleeeeezzzz!!!).
Resepnya pake resep Mba Hanna “Resep Keluarga Cinta”. Makasih ya mbaaaa....Maknyuuuuuzzzz pastel tutupnya......:)

Pastel Tutup
Bahan:  1 kg kentang
             1 sdm susu bubuk
             Merica bubuk,Bubuk kaldu instant,Garam,Margarin

Isi: 200 gr wortel potong dadu kecil
      100 gr jamur kuping potong kecil
      100 gr kacang polong (rhe pake jagung manis)
      250 gr daging ayam rebus potong dadu
      100 gr sosis potong dadu kecil
         4 lbr daging asap potong dadu kecil
         1 bh bawang bombay potong tipis
         5 siung bawang putih cincang halus
     750 ml susu cair
        2 sdm margarin
           Gula,merica,pala,garam,kaldu instan
        1 bks soun
Olesan: kuning telur kocok lepas

Cara:
-Topping: -Kukus kentang selama 1jam hingga kentang matang dan lunak. Angkat

-Isi:- panaskan margarin hingga leleh,tumis bawang putih,bawang bombay hingga harum.
       -masukan secara bergantian dagingbayam,wortel,jamur kuping.
       -tuang susu cair sedikit demi sedikit aduk rata.
       -Tambahkan sosis,jagung manis,daging asap.
       -bumbui dengan bumbu2 hingga bumbu meresap dan cairan agak mengental.

-siapkan aluminium foil,tuang adonan ¾ dari tinggi loyang.
-tambahkan soun yang sudah diseduh

-kupas kulit kentang,lalu haluskan.
-tambahkan margarin,susu bubuk,lalu bumbui dengan bumbu2 aduk rata.
 -masukkan kedalam plastik segitiga yang sudah dilengkapi dgn spuit.
 -semprotkan ke adonan ke bahan isi.
-taburi dengan keju parut.
-olesi permukaan dengan kuning telur.
-oven 180 derajat celcius hingga permukaan kecoklatan

Happy Baking
Salam LBT......^__^





Tidak ada komentar:

Posting Komentar