Pastel Tutup
PR LBT #19
Renny Anggraeni –
ID 134
Terima kasih ibu2
Host.........
Alhamdulillah.......bisa mengerjakan PR kali ini.udah
lama banget pengen coba si pastel tutup ini,jamannya Mba Hanna ada di tabloit
Lezat. Baru sekarang kesampaian bikin.....kalo gak ikutan LBT...entah kapan
bikin si pastel tutup ini.....hehehe. (dasar maleeeeezzzz!!!).
Resepnya pake resep Mba Hanna “Resep Keluarga Cinta”.
Makasih ya mbaaaa....Maknyuuuuuzzzz pastel tutupnya......:)
Pastel Tutup
Bahan: 1 kg kentang
1 sdm
susu bubuk
Merica
bubuk,Bubuk kaldu instant,Garam,Margarin
Isi: 200 gr wortel potong dadu kecil
100 gr jamur
kuping potong kecil
100 gr kacang
polong (rhe pake jagung manis)
250 gr daging
ayam rebus potong dadu
100 gr sosis
potong dadu kecil
4 lbr
daging asap potong dadu kecil
1 bh
bawang bombay potong tipis
5 siung
bawang putih cincang halus
750 ml susu
cair
2 sdm
margarin
Gula,merica,pala,garam,kaldu instan
1 bks soun
Olesan: kuning telur kocok lepas
Cara:
-Topping: -Kukus
kentang selama 1jam hingga kentang matang dan lunak. Angkat
-Isi:- panaskan margarin hingga leleh,tumis bawang putih,bawang bombay hingga
harum.
-masukan
secara bergantian dagingbayam,wortel,jamur kuping.
-tuang susu
cair sedikit demi sedikit aduk rata.
-Tambahkan
sosis,jagung manis,daging asap.
-bumbui
dengan bumbu2 hingga bumbu meresap dan cairan agak mengental.
-siapkan aluminium foil,tuang adonan ¾ dari tinggi
loyang.
-tambahkan soun yang sudah diseduh
-kupas kulit kentang,lalu haluskan.
-tambahkan margarin,susu bubuk,lalu bumbui dengan bumbu2
aduk rata.
-masukkan kedalam
plastik segitiga yang sudah dilengkapi dgn spuit.
-semprotkan ke
adonan ke bahan isi.
-taburi dengan keju parut.
-olesi permukaan dengan kuning telur.
-oven 180 derajat celcius hingga permukaan kecoklatan
Happy Baking
Salam LBT......^__^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar