Jumat, 01 Maret 2013

HomeMade Puff Pastry PR LBT#22



Homemade Puff Pastry
PR LBT #22
Renny Anggraeni – ID 134

Alhamdulillah dapat mengerjakan PR kali ini di waktu yg mefeeeet.......jadi inget ma ibuku pinter bikin puff pustry ini....biasanya aku ma ibu bikin kue yang pake bahan korsvet ini bilangnya “Kue Krem” trus pake isi kacang ma selai bentuk segitiga ato segiempat. Jadinya mesti bagus berlipat2 dan ibu gak suka pake oven kalo memanggang,sukanya pake baking pan yg bunder itu n gilesnya pake botol hehehe.....sediiiih ilmunya belum diwariskan di aku...hikshiks. terakhir bikin kue ini thn 2007 saat adikku merid buat hantaran dan snak box. Jadi kangen ma ibu....hihihihi. Resepnya pake resep warisan ibu yg praktis n enak rasanya. Simple karena ga pake kluar masuk kulkas.....dan Alhamdulillah sekali bikin Sukseeeessss!!!!

Resep Puff Pastry ala My Lovely Mom
Bahan: 
300 gr tepung terigu
     1 butir telur
 100 gr mentega/margarin ( ½  unt adonan dan ½ dicampur korsvet)
 100 gr korsvet
   ½  sdt garam
  Air es secukupnya
Cara:
1.      Tepung terigu dicampur dgn 1 butir telur dan 50 gr mentega/margarin serta air secukupnya di ulenin sampai tidak lengket ditangan,kemudian dibanting2 hingga kalis.
2.      Tempat unt menggilas adonan diberi tepung agar tidak lengket.
3.      50gr korsvet dicampur dgn 50gr mentega/margarin aduk rata
4.      Adonan yang digilas dipoles campuran korsvet 1/3 bagian lalu dilipat kanan kiri.
5.      Digilas lagi setipis semula,pelan2 jgn ditekan agar mengembang. Usahakan korsvet yg didlm tidak keluar.
6.      Kerjakan no 4 dan no 5 sampai 6 kali,kemudian digilas tipis lalu dipotong2 menurut selera

Happy Baking
Salam LBT......^__^


Tidak ada komentar:

Posting Komentar