Homemade Puff
Pastry
PR LBT #22
Renny Anggraeni –
ID 134
Alhamdulillah dapat mengerjakan PR kali ini di waktu yg
mefeeeet.......jadi inget ma ibuku pinter bikin puff pustry ini....biasanya aku
ma ibu bikin kue yang pake bahan korsvet ini bilangnya “Kue Krem” trus pake isi kacang ma selai bentuk segitiga ato
segiempat. Jadinya mesti bagus berlipat2 dan ibu gak suka pake oven kalo
memanggang,sukanya pake baking pan yg bunder itu n gilesnya pake botol hehehe.....sediiiih
ilmunya belum diwariskan di aku...hikshiks. terakhir bikin kue ini thn 2007
saat adikku merid buat hantaran dan snak box. Jadi kangen ma ibu....hihihihi.
Resepnya pake resep warisan ibu yg praktis n enak rasanya. Simple karena ga
pake kluar masuk kulkas.....dan Alhamdulillah sekali bikin Sukseeeessss!!!!
Resep Puff Pastry
ala My Lovely Mom
Bahan:
300 gr tepung terigu
1 butir telur
100 gr mentega/margarin
( ½ unt adonan dan ½ dicampur korsvet)
100 gr korsvet
½ sdt garam
Air es secukupnya
Cara:
1.
Tepung
terigu dicampur dgn 1 butir telur dan 50 gr mentega/margarin serta air
secukupnya di ulenin sampai tidak lengket ditangan,kemudian dibanting2 hingga
kalis.
2.
Tempat
unt menggilas adonan diberi tepung agar tidak lengket.
3.
50gr
korsvet dicampur dgn 50gr mentega/margarin aduk rata
4.
Adonan
yang digilas dipoles campuran korsvet 1/3 bagian lalu dilipat kanan kiri.
5.
Digilas
lagi setipis semula,pelan2 jgn ditekan agar mengembang. Usahakan korsvet yg
didlm tidak keluar.
6.
Kerjakan
no 4 dan no 5 sampai 6 kali,kemudian digilas tipis lalu dipotong2 menurut
selera
Happy Baking
Salam LBT......^__^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar