Selasa, 22 Februari 2011

Mendol......

Jika ada tempe kemarin yang agak semi2 gimana gitu (jiaaah....bahasa apa ini?) klo orang jawa bilang tempe bosok...(tapi ya ga bosok/busuk banget ya???) kira2 tempe 2 harian gitu dweh....(tiung...tiung...bingung njelasinnya nih...). Tempe yang itu enaknya dibikin MENDOL...disantap ma nasi kebal kebul aja uda...hhmmm ENAK TENAN.....


Resepnya:
Bahan:
2 papan tempe kemarin,kukus dan haluskan
4 bh bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabe merah
5 cabe rawit (jika ga suka pedes dikuangin cabenya)
kencur dan ketumbar secukupnya
2 lbr daun jeruk
garam
1 sdm tp maizena
Cara:
- Semua bumbu dihaluskan.
- Campur bumbu dengan tempe yang uda dihaluskan dan tambahkan tp maizena aduk hingga rata.
- Setelah rata bentuk bulat
- Goreng hingga matang


Gampang tho buatnya.....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar