Rombongan uplod citanya.....Alhmadulillah uda 2 kali bisa ikutan "Tantangan Resep Mba R"
pertama mba R menantang resep "Red Valvet Brownies". Pertama takut ga jadi karena aku belum pernah nyoba yg namanya red valvet itu.....namanya tantangan perlu dicoba doooonkkkk?? alhamdulillah.....berhasil....berhasil.....hanya sekali coba.....dan rasanya hhhmmmmm maknyus!!!!!! so.....jangan takut nyoba,,,,meski belum pernah nyoba......tak seserem yang dibayangkan......GAGAL? yaaaa nyoba lagi.....hehehehe. ga rugi kok wong kuenya eeeennaaaakkkk........:D
pertama mba R menantang resep "Red Valvet Brownies". Pertama takut ga jadi karena aku belum pernah nyoba yg namanya red valvet itu.....namanya tantangan perlu dicoba doooonkkkk?? alhamdulillah.....berhasil....berhasil.....hanya sekali coba.....dan rasanya hhhmmmmm maknyus!!!!!! so.....jangan takut nyoba,,,,meski belum pernah nyoba......tak seserem yang dibayangkan......GAGAL? yaaaa nyoba lagi.....hehehehe. ga rugi kok wong kuenya eeeennaaaakkkk........:D
Resepnya copas dari Mba R
Tantangan Resep 1 (Peride tgl. 1 -13 Februari 2012)
---------------------------------------------------------
RED VELVET BROWNIES
... Resep by Rachmah Setyawati
Bahan
200 gr Mentega tawar
75 gr DCC (saya pakai Valrhona )
150 gr WCC (White Cooking Chocolate)
----------------> Lelehkan kedua bahan diatas, sisihkan
4 butir telur ayam utuh
315 gr Gula Pasir
160 gr Tepung Terigu
20 gr Susu Bubuk
20 gr Chocolate Bubuk
40cc susu cair/jus bit (air buah bit) + pewarna merah
------------> aduk rata, didihkan hingga surut sekitar 25-30cc saja
2sdm Cheese Cream, suhu ruang, lunakkan.
Almond iris.
Cara Membuat :
1. Panaskan oven hingga 170-175derajat celcius.
2. Kocok telur + gula pasir, hingga gula larut mengembang saja, (jangan terlalu mengembang 2x lipatnya), masukkan mentega dan coklat cair, kocok dgn speed rendah asal tercampur rata aja, masukkan air buah bit, kocok rata, setelah itu masukkan bahan kering (tepung, susu dan coklat bubuk diayak) kocok speed rendah merata. Matikan mixer, diamkan sejenak kurang lebih 2-3 menit. Barulah tuang adonan ke dalam loyang yg sudah dialasi kertas roti, 1 bh ukuran 22X22X4 cm.
3. Ambil 4 sdm adonan campur dengan cheese cream merata, taruh dlm pipping bag, semprotkan diatas adonan yg sdh dituang dlm loyang, menyilang diagonal, lalu bentuk motif batik dengan bantuan tusuk sate/tusuk gigi. Terakhir taburkan almondnya merata.
3.Panggang hingga matang, sekitar 35-45menit.
Monggo dicoba.....ga bakalan rugiiiiii.........
Tidak ada komentar:
Posting Komentar