Selasa, 23 April 2013

Hokkaido Chiffon CupCake



Hokkaido Chiffon CupCakes
PR LBT #23
Renny Anggraeni – ID 134

Alhamdulillah........akhirnya bisa mengerjakan PR LBT # 23 ini. Baru aja td siang bikin HCC ini.....kerja cepet krn kejar2an dengan cahaya matahari. Pas foto ini pas jam 5 sore..... maap kalo hasilnya ga maksimal n alakadarnya.....sebulan ini memang agak repooooooottt jd baru sempet mengerjakan PR hihihihi......sekali lagi maaf ibu2 host tercinta.
Resepnya pake yang uda di share oleh ibu2 host.......
Enaaaaak HCC ini......Lembuuuuuuttttttt!!! sampe bikin 2 resep karena liat bahan2nya kok dikit amat ntar ada yg gak kebagian protes dweh....hahaha. unt 2 resep ini jd 12 cup seperti foto ini.
Makasih LBT saya tambah ilmu saoal perbakingan.....

Hokkaido Chiffon Cupcakes

Bahan: 3 butir kuning telur
20 gr gula pasir
35 gr minyak jagung
60 gr susu cair
70 gr terigu sedang
3 butir putih telur
25 gr gula pasir

Bahan Filling : 60 gr dairy wipping cream
10 gr gula pasir
1 sdt vla instan

Taburan : gula halus/gula donat

Cara:
-Panaskan oven 170 derajat celcius,siapkan cup tiner dalam loyang
-Kocok kuning telur dan 20 gr gula pasir menggunkan whish sampai pucat, tambahkan minyak jagung dan susu cair aduk rata.
-Masukkan terigu dan aduk rata, sisihkan
-Kocok putih telur dengan kecepatan tinggi sampai berbusa,masukkan sisa gula sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai soft peak.
-Ambil 1/3 adonan putih telur masukkan kedalm adonan kuning telut,aduk balik sampai rata. Masukkan adonan kuning telur ke sisa adonan purih telur aduk balik sampai rata.
-Tuang di cup sampai ¾ . Panggang selama 20-25 menit di tengah oven.
VLA
-Kocok wiping cream hingga mengembang, tambahkan vla instans aduk rata.
-Masukkan ke dalam piping bag beri lubang,tusuk bagian tengah kue yang sudah matanglalu semprotkan vla sampai vla keluar meluap.taburi dengan gula halus dan siap disajikan.

Happy Baking
Salam LBT......^__^



 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar