Senin, 11 November 2013

Biscotti PR LBT#27



PR LBT #27 Biscotti
Renny Anggraeni – ID 134



Alhamdulillah.....semangat sekali mengerjakan PR kali ini di 5 hari batas penyetoran..... Semangat karena PR kemarin dapat hadiah dari LBT,bener-bener ga nyangka sama sekali.....trimakasih LBT dan trimakasin Temen-temen LBT’ers.....*pelukpeluk
Untuk PR kali ini baru denger ga pernah liat sebelumnya dan belum merasakan.jadi penasaran banget ma Biscotti ini. Sempet cari resep di mba gogel dan penampakan si Biscotti ini. Tapi akhirnya kembali ke resep yang ibu host berikan. Resepnya nyotek punya Just Try & Teste tapi ku modif sedikit.....
Biscottinya enaaaaaakkk......sukaaaaa......pas dinikmati sore yang mendung-mendung romantis dan ditemeni hot coklat......yummmyyyy!!!!.Sisanya buat sarapan hubby dengan kopi susu.....nikmaaaat....hihihi  *lebay.com
Trimakasih ibu2 host.....nambah lagi ilmu tentang perbakingan......:)
Ini resepnya yang sedikit ku modif karena ketersediaan bahan di rumah....:)
Biscotti

Bahan:
- 100 gram kacang mete
,sangrai > 50gr kenari,50gr kacang almond slice,50gr kismis
- 115 gram mentega, suhu ruang
- 225 gram gula pasir
> 200gr gula pasir
- 2 butir telur ayam, suhu ruang
- 1 sendok teh vanilla ekstrak
> vanili bubuk
- 280 gram tepung terigu serba guna
- 1 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh garam halus
- 115 gram coklat blok rajang atau potong kecil-kecil. 
> 100gr DCC
- Putih telur dari 1 butir telur untuk olesan (optional)

Cara membuat:
-Panaskan oven, set disuhu 185'C. Siapkan loyang, Olesi loyang dengan mentega dan taburi dengan tepung. Sisihkan.
-Ayak tepung terigu, baking powder dan garam halus, sisihkan.
-Dalam mangkuk mixer dengan kecepatan sedang, kocok mentega, gula pasir, telur, vanilla hingga tercampur rata, kira-kira 1 menit. Matikan mixer.
-Masukkan tepung terigu, aduk rata menggunakan spatula, tambahkan coklat rajang dan kacang
kenari,kacang almond slice,kismis. Aduk rata. Adonan yang terbentuk kaku dan agak lengket.
-Masukkan
ke loyang, ratakan permukaannya hingga smooth.Olesi permukaannya dengan putih telur jika suka.
-Panggang biscotti selama 35 menit atau jika permukaannya telah mulai kecoklatan dan mengeras. Keluarkan dari oven dan dinginkan biscotti.
-Turunkan suhu oven menjadi 170'C.
Potong-potong biscotti melintang dengan tebal kira-kira 1 - 1 1/2 cm, pastikan biscotti telah dingin saat anda memotongnya karena kue akan retak dan patah jika masih panas.
-Tata potongan biscotti di loyang dengan sisi potongan menghadap ke atas kemudian panggang kembali selama 10 - 15 menit, keluarkan dan balik potongan biscotti karena kita akan memanggang sisi sebelahnya. Hati-hati saat membaliknya, ketika masih panas cookies  sangat rapuh. Panggang biscotti 10 - 15 menit hingga cookies kering dan crispy. Biscotti akan semakin keras jika dingin jadi jangan terlalu lama memanggangnya. Keluarkan dari oven, dinginkan dan masukkan ke dalam wadah tertutup rapat.

Happy Baking
Salam LBT......^__^








 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar