Jumat, 06 Desember 2013

Martabak Shanghai

Ini salah satu cemilan favoritku dari kecil ampe sekarang......alm ibu sering bikin cemilan ini. resepnya dari alm eyang uti dan cetakannya pun dari alm eyang uti....jadi ini resep turun temurun....hihihi.
Bikinnya kudu sabar karena isianya wortel dan daging di iris kotak kecil-kecil n cetaknya satu persatu.....
Begitu jadi sekejap deh abisnya apalagi masih anget-anget pake saos sambel ato saos bangkok.....hhhhmmmm makyuuuuuusssss!!!!!

ini Resepnya......
Martabak Shanghai Ala Renny Dapurejajan

 Bahan: 250 gr tepung terigu
              2 butir telur
              400 ml santan

Isi: 1 sdm margarin
       5 butir bawang merah (diiris halus)
       3 siung bawang putih (diiris halus)
       5 batang daun bawang/prei (diiris halus)
       2 buah wortel (dipotong kotak kecil-kecil)
       100 gr daging rebus (dipotong kotak kecil-kecil)
       100 ml air kaldu
       garam,merica,gula

Cara:
- Campur jadi satu bahan kulitnya aduk rata dan adonanya halus
- Untuk isi: tumis bawang merah,bawang putih,daun prei hingga harum masukkan wartel dan dagingnya aduk rata,tambahan air dan bumbunya.
- Masak hingga air tinggal sedikit dan masak.
- Panaskan cetakan dalam mimyak yang banyak,tuang adaonan kulit separo lalu beri isiannya tuang lagi adonan kulit dan tambahkan lagi adonan isinya,goreng hingga adonan terlepas dari cetakan dan goreng  hingga matang/kecoklatan.
- Siap dihidangkan

Selamat Mencoba




Tidak ada komentar:

Posting Komentar