Ini salah satu cemilan favoritku dari kecil ampe sekarang......alm ibu sering bikin cemilan ini. resepnya dari alm eyang uti dan cetakannya pun dari alm eyang uti....jadi ini resep turun temurun....hihihi.
Bikinnya kudu sabar karena isianya wortel dan daging di iris kotak kecil-kecil n cetaknya satu persatu.....
Begitu jadi sekejap deh abisnya apalagi masih anget-anget pake saos sambel ato saos bangkok.....hhhhmmmm makyuuuuuusssss!!!!!
ini Resepnya......
Martabak Shanghai Ala Renny Dapurejajan
Bahan: 250 gr tepung terigu
2 butir telur
400 ml santan
Isi: 1 sdm margarin
5 butir bawang merah (diiris halus)
3 siung bawang putih (diiris halus)
5 batang daun bawang/prei (diiris halus)
2 buah wortel (dipotong kotak kecil-kecil)
100 gr daging rebus (dipotong kotak kecil-kecil)
100 ml air kaldu
garam,merica,gula
Cara:
- Campur jadi satu bahan kulitnya aduk rata dan adonanya halus
- Untuk isi: tumis bawang merah,bawang putih,daun prei hingga harum masukkan wartel dan dagingnya aduk rata,tambahan air dan bumbunya.
- Masak hingga air tinggal sedikit dan masak.
- Panaskan cetakan dalam mimyak yang banyak,tuang adaonan kulit separo lalu beri isiannya tuang lagi adonan kulit dan tambahkan lagi adonan isinya,goreng hingga adonan terlepas dari cetakan dan goreng hingga matang/kecoklatan.
- Siap dihidangkan
Selamat Mencoba
Jumat, 06 Desember 2013
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar